Adventskalender Türchen zwanzig

Adventskalender Tür 20

Keksrezept: Tannenzapfen

Zutaten:

150 g   kalte Butter oder Margarine
125 g   Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
1 Prise Salz
1       Eigelb
1 Teel. Kaffeepulver Instant
1 Eßl.  Kakao
1 Eßl. Rum
250 g   Mehl
1 Teel. Backpulver
2 Eßl. Puderzucker

 

Zubereitung:

Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eigelb, Kaffeepulver, Kakao und Rum zufügen, glattrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Teig ca. 1 Std. kühlen.

Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen. Mit Tannenzapfen-Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Den Backofen auf 180° vorheizen. Mit einer Gabel tannenzapfen-artige Schuppen in die Plätzchen drücken und ca. 13 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit !

 

Dazu öffne ich das zwanzigste Kalendertürchen:

Schogetten Vanille Waffel

Liebe Grüße

Kirstin_

 

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